В Таджикистане директор рынка приговорен к 17,5 годам лишения свободы за убийство подростка

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Бывший директор рынка на севере Таджикистана и его подчиненные, работавшие охранниками, приговорены к длительным срокам заключения за убийство одного и избиение другого подростка, которых они обвинили в краже продуктов, сообщила в понедельник пресс-служба Верховного суда республики.

"Бывший директор рынка города Чкаловск Рустам Джураев приговорен к 17 годам и шести месяцам лишения свободы, его подчиненные - Ахлиддин Файзиев и Бобур Юсупов к 16 годам и трем месяцам лишения свободы каждый", - сообщила пресс-служба.

Всем осужденным инкриминировались статьи 104.2 (убийство заведомо несовершеннолетнего, либо лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, совершенное группой лиц) и 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ночь на 15 января охранники рынка Чкаловска поймали двух 16-летних подростков - воспитанников городской школы-интерната. Оба подростка круглые сироты.

Джураев в ходе процесса сообщил, что подростки украли на рынке продукты питания на сумму около 380 сомони ($71). Согласно данным следствия, директор и охранник решили "проучить" подростков и били их до тех пор, пока один из них не перестал дышать. Второй подросток получил несколько переломов. Он только недавно был выписан из больницы и вернулся в интернат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи