Лукашенко поблагодарил Сбербанк за перевыполение инвестиционных обязательств перед Белоруссией

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Белоруссия и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы государства.

"Должен сказать, что, как ни одна из российских организаций, Сбербанк выполнил буквально все (взятые на себя обязательства по инвестиционному соглашению с белорусским правительством - ИФ), даже перевыполнил. Я вам за это благодарен", - сказал президент Беларуссиии Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом в понедельник в Минске.

Глава государства также выразил благодарность за поддержку в реализации белорусской техники.

Президент попросил Грефа поделиться мнением насчет развития экономики и о влиянии негативных факторов на Россию и Белоруссию. "Для нас это важно, чтобы сориентироваться на будущее", - сказал Лукашенко.

По его словам, Греф может ознакомиться с действиями, предпринимаемыми в Белоруссии для выхода из положения, создавшегося, в том числе, в связи с ситуацией на российском рынке и с российским рублем. "Для координации нам будет очень полезно, чтобы мы работали в унисон", - подчеркнул глава государства.

Греф поблагодарил белорусское руководство за поддержку и созданные в стране благоприятные условия для развития бизнеса. Он отметил, что со стороны Группы Сбербанка "нет каких-то вопросов, которые бы оставались как камень на душе".

Кроме того, председатель правления Сбербанка заявил о готовности продолжать сотрудничество в непростых для обеих стран внешнеэкономических условиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости