В МИД РФ заявили о стабилизации обстановки в Бурунди

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Спокойная остановка сохраняется вокруг посольства РФ в столице Бурунди Бужумбуре после попытки военного переворота, предпринятой группой высокопоставленных офицеров, информирует в понедельник МИД России.

"Обстановка вокруг посольства России в Бужумбуре остается спокойной. В Москве продолжают внимательно отслеживать развитие событий в этой африканской стране", - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

По данным МИД РФ, на данный момент обстановка в республике стабилизируется.

"Власти страны предпринимают меры по восстановлению конституционного порядка. Важные государственные объекты находятся под усиленной охраной подразделений вооружённых сил и полиции. Возобновлена работа международного аэропорта в столице и пограничных пунктов", - отмечается в сообщении.

Также западные СМИ сообщают что президент страны Пьер Нкурунзиза отправил в отставку министра обороны Понсье Гачиюбвенге, министра иностранных дел Лорана Кавакуре и министра торговли Мари Низигийиману в связи с попыткой военного переворота.

Как сообщалось, восстание против Нкурунзизы начала группа военных под предводительством генерала Годфруа Ньиомбаре после того, как президент заявил о намерении избираться на третий срок, что противоречит конституции. Это сообщение вызвало серьезный кризис в стране. В ходе демонстраций, которые начались 26 апреля, погибло по меньшей мере 15 человек.

На прошлой неделе Ньиомбаре и другие организаторы переворота были задержаны.

Теги: Бурунди
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи