В НАТО пока не получали официально уведомления от РФ об отмене транзита в Афганистан

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В НАТО ожидают официального уведомления от российской стороны по поводу отмены транзита через территорию РФ вооружений и военной техники в Афганистан.

"В таких случаях необходимо, чтобы была передана официальная информация", - сказал "Интерфаксу" глава Информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

Как отмечается в постановлении российского правительства, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, решение по поводу прекращения транзита принято в связи с прекращением действия положений резолюции Совбеза ООН 1386.

"Министерству иностранных дел РФ поручено "проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении", - отмечается в нем.

По словам Пшеля, в НАТО "были довольны этим договором". В то же время он признал: "Время прошло, наша боевая миссия закончилась, оборудование, тяжелая техника же были вывезены оттуда".

Ранее сообщалось, что НАТО начиная с 2013 года фактически не использовало так называемый "северный маршрут".

В частности, 25 декабря минувшего года спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Россия готова к обсуждению дальнейшей судьбы соглашений о транзите грузов, заключенных ею с рядом стран-участниц Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане, автоматически действие этих соглашений после 2014 года прекращаться не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи