Минск потребовал экстрадиции протоиерея Украинской православной церкви

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Львова принял решение поместить под домашний арест гражданина Белоруссии, протоиерея Украинской православной церкви Киевского патриархата, главу пресс-центра Хмельницкой епархии Сергея Нехамеса (Горбика). Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. Белорусские власти потребовали экстрадиции Нехамеса.

На основе обращения Генпрокуратуры Белоруссии прокуратура Львовской области обратилась в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Но суд принял решение поместить Нехамеса под домашний арест с 22:00 вечера до 7:00 утра. На текущей неделе прокуратура планирует подать апелляцию на решение суда первой инстанции.

В прокуратуре указывают, что Минск требует выдачи Нехамеса в связи с тем, что на родине его подозревают в мошенничестве, и он был объявлен в международный розыск. Нехамес сообщил корреспонденту "Интерфакса", что обвинения со стороны белорусских властей политически мотивированы и связаны с его общественно-политической деятельностью и критическим отношением к действующему в стране режиму.

По его словам, через несколько месяцев после выхода его книги "Белорусское сопротивление" в 2007 году к нему на Украину приехали представители белорусских властей и заявили, что хотят взять у него показания по делу, в котором он проходил свидетелем. Ему также намекнули, что политическую деятельность необходимо прекратить.

Через несколько лет из свидетеля Нехамес превратился в обвиняемого. После возвращения из зоны военных действий на востоке Украины, где он был волонтером, в Белоруссии его объявили в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи