Телеканал RT подал в полицию Израиля жалобу из-за нападения на съемочную группу

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Российский телеканал "Russia Today" подал официальную жалобу в полицию Израиля в связи с нападением на своих сотрудников во время протестов израильских переселенцев в Иерусалиме.

"В письме генеральному инспектору полиции Израиля Йоханану Данино RT просит разъяснить причины нападения иерусалимских правоохранителей на сотрудников телеканала - корреспондента Далию Наммари и оператора Мухаммада Ишшу", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Кроме того, телеканал потребовал материальной компенсации за ущерб, нанесенный оборудованию канала.

В пресс-службе напомнили, что инцидент произошел во время освещения недавних протестов израильских поселенцев, которые вышли на улицы города с плакатами "Иерусалим для Израильтян".

"Израильские полицейские напали на съемочную группу RT, вывели из строя видеокамеру и запретили съемку, несмотря на наличие аккредитации у журналистов", - отмечается в сообщении.

Позже Наммари продолжила освещать протесты в прямом эфире, записывая видео на камеру смартфона, но полиция снова помешала ее работе и попыталась силой отобрать телефон во время прямого включения, добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи