Украинские военные обвинили ополченцев в нарушении перемирия в Донбассе

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Ополченцы Донбасса с вечера вторника обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты, сообщает пресс-центр штаба силовой операции на своей странице в Фейсбуке в среду утром.

По данным пресс-центра, противник вел обстрелы, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения.

На Луганском направлении ополченцы стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов по г.Счастье, Трехизбенке, Крымскому. В частности, дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно город Счастье.

В направлении Авдеевки противник из разных видов вооружения обстреливал Золотое, Кирово, Катериновку, Попасную, Ленинское и Майорское, говорится в сообщении.

На Донецком направлении, используя минометы и артиллерию запрещенных Минскими договоренностями калибров, ополченцы вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам, шахте Бутовка, Новоласпа. По Опытному и Пескам стреляли из танка. Около полуночи по Пескам велся обстрел из 120-мм минометов, используя зажигательные боеприпасы, утверждают украинские военные.

В районе Мариуполя было обстреляно Широкино, при этом использовались танк, минометы и гранатометы. Стреляли и снайперы, отмечается в сводке пресс-центра силовой операции.

Ночью, кроме г. Счастье, противник обстрелял н.п. Гранитное, Екатериновка и Попасная, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи