В ЛНР не увидели предпосылок для полного перехода на рубль

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что пока нет оснований полностью переходить на расчеты в рублях на территории ЛНР.

"Да, рубль значительно вытеснил гривну из оборота, и очень быстро. Однако полностью пока переход на рубль не планируется", - заявил Плотницкий журналистам в среду.

26 февраля Плотницкий объявил о введении в ЛНР мультивалютной финансовой системы.

"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в Республике начинает работать мультивалютная система", - цитировал И.Плотницкого Луганский информационный центр.

Глава непризнанной республики добавил, что в ЛНР "будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными".

15 марта в самопровозглашенной Луганской народной республике вступило в действие постановление Совета министров ЛНР "О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики", которое предусматривает переход на мультивалютную систему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи