СБУ сообщила о блокировке 14 млн гривен на счетах руководства ДНР и ЛНР

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины заявила, что совместно с государственной службой финансового мониторинга заблокировала банковские счета 10 представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в рамках противодействия финансированию терроризма.

"В частности, остановлены расходные операции на счетах, принадлежащих самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов. В девяти финансовых учреждениях на счетах т.н. "председателя совета министров" "министра государственной безопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" других подконтрольных террористам самозваных "должностных лиц" правоохранители обнаружили более 14 млн гривен (почти 31 млн рублей - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины.

По сообщению СБУ, было установлено, что эти "средства предназначались для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, привлечения наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецкой областях".

Там отметили, что мероприятия по разоблачению и ликвидации других каналов финансирования терроризма и привлечению к ответственности граждан, причастных к террористическим организациям, продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи