Задержанные на Украине россияне пообщались с родственниками

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Задержанные вблизи луганского города Счастье россияне поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер МККК на Украине Ашот Астабацян.

Он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", - пояснил представитель МККК.

Астабацян также заверил, что МККК намерен повторить визит к российским гражданам.

В среду представители МККК провели в палате у задержанных россиян в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве более часа.

Ранее "Интерфаксу" сообщили в посольстве РФ в Киеве, что украинская сторона пока не ответила на запрос российской дипмисии о встрече консульских работников с гражданами РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, ранеными и захваченными сотрудниками украинских силовых структур под Луганском.

Минобороны России вскоре после задержания выяснило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских вооруженных сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости