Пикет против дискриминации женщин на Каннском фестивале прошел на набережной Круазетт

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Женщина с плакатом "Уберите руки от женских ног!" встала на набережной Круазетт в Каннах в среду вечером, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

По ее словам, таким образом она хотела привлечь внимание к несправедливому отношению руководства Каннского фестиваля к женщинам. "Многие женщины возмущены тем, что дирекция Каннского фестиваля собирается запретить женщинам проходить по звездной дорожке в туфлях без каблуков", - сказала она "Интерфаксу".

Недовольство пикетчицы вызвал тот факт, что в понедельник охранники главного зала Каннского фестиваля - Театра Люмьер, где проходят главные премьеры и где принят определенный дресс-код, отказались пустить на премьеру фильма датского продюсера Валерию Рихтер. Отказ пустить женщину охранник объяснил тем, что на премьеры можно приходить только в туфлях на каблуках.

В прессе появились сообщения, что руководство Каннского фестиваля собирается издать официальное распоряжение о недопустимости появления на красной дорожке без каблуков.

Однако директор фестиваля Тьери Фремо опроверг эту информацию.

"Насчет каблуков - это слухи. Правила остаются прежними - нарядная одежда, запрет на курение. Насчет каблуков в правилах ничего нет", - написал Фремо в своем твиттере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи