В ДНР назвали обвинения в применении фосфорных снарядов провокацией перед минской встречей

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В военном руководстве ДНР отвергают обвинение Киева в применении фосфорных боеприпасов и считают его провокационным.

"Мы ничего такого не применяли. Это все провокации в преддверие встречи контактной группы (состоится 22 мая в Минске - ИФ)", - заявил в четверг "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в среду спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко сообщил в эфире телеканала "112.Украина" об использовании ополченцами на Донбассе фосфорных боеприпасов.

По словам Лысенко, имеется информация, в том числе зафиксированная, о том, что на линии разграничения ополченцы используют боеприпасы, которые не являются стандартными.

В среду вечером в эфире того же телеканала командир роты батальона спецназначения "Сич" Максим Лютый заявил, что в ночь на 19 мая ополченцы обстреливали Пески фосфорными бомбами. Лысенко подтвердил эту информацию.

Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала вблизи н.п. Пески (Донецкая обл.) след от, предположительно, фосфорной мины, но доказательств этого у миссии нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи