В Дубае ужесточили требования дресс-кода для посетителей магазинов и госучреждений

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Многие государственные учреждения и торговые центры Дубая и Абу-Даби начали более активно бороться с нескромной одеждой посетителей, сообщает пресса ОАЭ.

В 2009 году Исполнительный совет Дубая выпустил Dubai dress code - кодекс, который определяет правила и нормы поведения в эмирате с учетом местных традиций и религии. В документе подчеркивается важность ношения скромной одежды в общественных местах, а также невозможность ношения купальников вне пляжей. Речь также идет о том, что сами купальники должны быть достаточно закрытыми. Кроме того, кодекс запрещает парам поцелуи на улице. За домогательства к посторонним женщинам виновного могут посадить в тюрьму или выслать из страны.

Кодекс был распространен по всем государственным учреждениям Дубая и частным компаниям в качестве рекомендаций, но так и не был утвержден официально. Сегодня многие государственные учреждения вывесили документ перед входом, чтобы предупредить посетителей о дресс-коде. Тем, кто все же одевается в слишком открытую одежду, охранники персонально объясняют правила поведения. В некоторых офисах посетительницам предлагают одеть традиционное арабское платье абайя, прикрывающее ноги.

В то же время во многих магазинах в торговых центрах Дубая и Абу-Даби не обращают внимания, во что одеты их клиенты, и дресс-код там практически не действует. По словам сотрудницы бюро информации крупного молла, часть посетителей жалуются ей на слишком вызывающую одежду других людей. При этом никто не знает, какое наказание может грозить подобному нарушителю.

Охранники утверждают, что никто не будет выгонять посетителя за неправильную одежду. Однако им раздают буклеты, призывающие уважать местные обычаи и выбирать более строгую одежду, в частности, прикрывающую плечи и колени.

В социальных сетях в Дубае и Абу-Даби идет активная дискуссия, как заставить туристов одеваться более скромно. Среди предлагаемых мер - более активная раздача в торговых моллах брошюрок о "правильной" одежде, а также установках баннеров с той же информацией. Некоторые предлагают объявлять правила дресс-кода в самолетах перед посадкой в ОАЭ.

В понедельник стало известно о том, что суд в Дубае приговорил к трем месяцам тюрьмы туриста из Казахстана за то, что он похлопал по плечу женщину-полицейского. Турист также будет оштрафован на $545 и депортирован из страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи