Руководитель силовой операции в Донбассе попросил бойцов не дискредитировать себя перед населением

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Руководитель проводимой Киевом войсковой операции в Донбассе призвал личный состав военных формирований и правоохранительных органов не нарушать нормы поведения и не совершать противоправные действия в отношении местного населения.

"В городах и селах, где снова поднят украинский флаг, восстанавливается промышленное производство, засеваются поля, работают школы и детские сады, налаживается нормальная человеческая жизнь (…) К сожалению, иногда некоторые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов своими действиями перечеркивают все наши добрые дела, сделанные за период пребывания в зоне АТО", - говорится в его обращении, опубликованном на странице пресс-центра штаба операции в фейсбуке.

По словам руководителя операции, некорректное поведение по отношению к мирным жителям, употребление спиртных напитков, нарушение норм поведения, правил использования оружия, ношения формы одежды, управления транспортными средствами, любые другие противоправные действия в отношении местного населения "подрывают уровень доверия к нам" и способствуют "в ведении информационной войны против Украины".

"Всесторонняя помощь местным органам власти, местному населению, содействие работе благотворительных и волонтерских организаций, исключение любых противоправных действий со стороны представителей сил АТО, соблюдение норм поведения человека в погонах является для нас основным путем установления мира в Донецкой и Луганской областях и восстановления государственности на временно оккупированных территориях", - подчеркивается в обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи