В СБУ заявили о нежелании задержанных россиян признать себя военнопленными

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины заявили, что двое задержанных у луганского города Счастье россиян, которых в Киеве считают действующими военнослужащими России, признали, что их подозревают в совершении уголовных преступлений.

"Они признали, что не являются военнопленными, и понимают, что они задержаны в рамках уголовного производства", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг в Киеве.

В свою очередь, начальник департамента контрразведки СБУ Виталий Найда подчеркнул, что в отношении россиян могут быть выдвинуты и другие подозрения в совершении преступлений.

Найда добавил, что пока неизвестно, когда россиянам будет избираться мера пресечения, учитывая, что они находятся в госпитале, и им были сделаны операции. Вместе с тем, Лубкивский подчеркнул, что "на данном этапе вопрос передачи российских военнослужащих не актуален".

Россияне были задержаны 16 мая в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. В Киеве полагают, что они являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника". В российском Минобороны заявили, что задержанные на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи