В Камбодже были арестованы пытавшиеся помочь Полонскому россияне и украинец

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Силы правопорядка Камбоджи арестовали 16 мая двух граждан РФ и одного украинца в связи с неудачной попыткой освободить российского бизнесмена Сергея Полонского из-под стражи, когда он еще находился в этой стране, сообщает газета The Cambodia Daily.

"Мы предъявили им обвинение в создании угрозы национальной безопасности, потому что они планировали освободить заключенного. Мы вынуждены депортировать их на этой неделе, но тут все зависит от того, кто из них первым получит авиабилет", - заявил директор следственного отделения миграционного департамента МВД Камбоджи генерал-майор Оука Хейсела.

Издание отмечает, что арестованные - граждане России - Роман Котельников и Алексей Куницын, а также гражданин Украины Валерий Новиков.

По словам Хейселы, в минувшую субботу группа из восьми человек прибыла на джипе к месту содержания Полонского в иммиграционном управлении и около двух часов пробыла в автомобиле, прежде чем направилась к управлению.

"Они подошли и сделали вид, что хотят получить визы, но они вели себя так, будто пытались освободить заключенного", - отметил генерал-майор.

В итоге сотрудники сил правопорядка окружили джип и арестовали трех человек. Остальные пятеро скрылись с места событий на моторикшах.

Российский бизнесмен Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию, где ему было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости