В Камбодже были арестованы пытавшиеся помочь Полонскому россияне и украинец

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Силы правопорядка Камбоджи арестовали 16 мая двух граждан РФ и одного украинца в связи с неудачной попыткой освободить российского бизнесмена Сергея Полонского из-под стражи, когда он еще находился в этой стране, сообщает газета The Cambodia Daily.

"Мы предъявили им обвинение в создании угрозы национальной безопасности, потому что они планировали освободить заключенного. Мы вынуждены депортировать их на этой неделе, но тут все зависит от того, кто из них первым получит авиабилет", - заявил директор следственного отделения миграционного департамента МВД Камбоджи генерал-майор Оука Хейсела.

Издание отмечает, что арестованные - граждане России - Роман Котельников и Алексей Куницын, а также гражданин Украины Валерий Новиков.

По словам Хейселы, в минувшую субботу группа из восьми человек прибыла на джипе к месту содержания Полонского в иммиграционном управлении и около двух часов пробыла в автомобиле, прежде чем направилась к управлению.

"Они подошли и сделали вид, что хотят получить визы, но они вели себя так, будто пытались освободить заключенного", - отметил генерал-майор.

В итоге сотрудники сил правопорядка окружили джип и арестовали трех человек. Остальные пятеро скрылись с места событий на моторикшах.

Российский бизнесмен Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию, где ему было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи