Посол США в Киеве обвинил Россию в нападении на луганский город Счастье

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - США по-прежнему настаивают на выполнении Россией минских договоренностей, однако агрессия продолжается нападением на украинский город Счастье, заявил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.

"Россия должна прекратить беспощадную кампанию агрессии, которая началась с Крыма и продолжается совместным нападением России и сепаратистов на Счастье", - написал дипломат в пятницу в твиттере.

"Мы настаиваем, что Россия должна соблюдать свои обязательства в рамках минских договоренностей, в том числе освободить Надежду Савченко", - добавил Пайетт.

16 мая в районе города Счастье украинские военные взяли в плен двух россиян, которых в Киеве идентифицировали как "офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ". Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

19 мая задержанным Евгению Ерофееву и Александру Александрову украинские следователи объявили обвинение в участии в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Родственники задержанных на Украине россиян заявили, что их близкие почти полгода назад уволились из армии. Так, отец задержанного на Украине Евгения Ерофеева утверждал, что его сын после нового года уволился из армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи