Вашингтон и Гавана не смогли договориться об открытии посольств

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Представителям США и Кубы не удалось в ходе прошедших двухдневных переговоров достичь соглашения об открытии диппредставительств, сообщили в пятницу участники консультаций с обеих сторон.

"Делегации договорились продолжать обмен мнениями по проблемам работы дипломатических представительств. Мы продолжим переговоры в последующие недели". - сказала журналистам глава кубинской делегации Хосефина Видаль.

Она отказалась комментировать, какие именно разногласия имеются у сторон.

Представитель американской делегации Роберта Джейкобсон в свою очередь назвала состоявшийся раунд переговоров "продуктивным", отметив, что "он шел нелегко из-за сложной истории взаимоотношений двух стран".

Потепление отношений между США и Кубы наблюдается с декабря прошлого года. В апреле президент США Барак Обама и председатель госсовета Кубы Рауль Кастро встретились на Саммите Америк в Панаме, что стало первой встречей лидеров США и Кубы на официальном уровне впервые более чем за 50 лет. Позже стало известно, что США исключат Кубу из списка стран, спонсирующих терроризм.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи