СМИ сообщили о движении ракетного эсминца США к румынским берегам

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Ракетный эсминец ВМС США DDG 71 Ross, оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", в субботу вечером, пройдя Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщают турецкие СМИ.

ВМС Румынии накануне заявили, что американский эсминец уже в воскресенье примет участие в совместных с румынскими кораблями учениях Trident Poseidon 2015, которые продлятся до 28 мая. Учения будут проходить в румынских территориальных водах, а также в международных водах Черного моря.

В ходе учений, в частности, корабли проведут учебные стрельбы и отработают совместные действия в условиях кризисной ситуации.

В четверг Шестой оперативный флот ВМС США указал, что эсминец Ross, постоянно базирующийся в Роте (Испания), направляется 23 мая в Черное море для "поддержки мира и стабильности в регионе". Он уже заходил в акваторию Черного моря в ноябре прошлого года.

Конвенция Монтре ограничивает время пребывания кораблей нечерноморских стран в Черном море 21 сутками.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи