В ДНР убийство Мозгового расценили как попытку срыва минских соглашений

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Убийство командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового направлено на срыв перемирия в Донбассе, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"На фоне хрупкого перемирия, на фоне того, что минский процесс медленными шагами, но все-таки продвигается вперед и не всем выгодно это непосредственно в Киеве, так как там слишком разношерстная публика. И "партия войны" прибегает к различным методам", - заявил он в воскресенье в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По мнению Пушилина, "события с убийством Алексея Мозгового могут принести некие волнения, и на это, вероятнее всего, и расчет". "Диверсионная группа сработала с далеко идущими планами", - подчеркнул он.

Командир 4 батальона территориальной обороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, сообщил накануне на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Генпрокуратурой ЛНР по факту убийства Мозгового возбуждено уголовное дело. Основной версией убийства следователи рассматривают работу украинской диверсионной группы.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта он заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в самопровозглашенной республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи