Срочно 14:05
На выборах президента Узбекистана победил и.о. главы государства Шавкат Мирзиёев

Путин и Кэмерон договорились о возобновлении переговоров по Сирии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В ходе состоявшейся телефонной беседы премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились с важностью возобновления переговоров по Сирии, сообщил представитель пресс-службы главы британского правительства.

"Лидеры двух стран согласились, что оказание помощи в поиске решения проблемы гражданской войны в Сирии, и, в частности, в остановке роста ИГИЛ, отвечает интересам Соединенного Королевства и России", - говорится в распространенном заявлении по итогам беседы.

В нем указывается, что достигнута договоренность о том, что "политические советники двух стран должны встретиться и возобновить переговоры по сирийскому конфликту".

Представитель пресс-службы отметил, что Кэмерон выразил удовлетворение сотрудничеством между двумя странами на переговорах по иранскому атому, а также завершил беседу словами о том, что обе страны "могут найти и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, над которыми Британия и Россия имеют возможность работать совместно".

Вместе с тем, как следует из сообщения, Кэмерон отметил "сохранение глубоких разногласий" по украинскому вопросу и призвал к строгому следованию Минским договоренностям.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин в ходе телефонного разговора с Кэмероном обсудил ситуацию на Ближнем Востоке и Украине, отмечена необходимость соблюдения Минских договоренностей.

"Была подтверждена готовность взаимодействовать с британским правительством в целях восстановления конструктивного сотрудничества как по вопросам двусторонней повестки дня, так и по международной проблематике", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"В ходе обмена мнениями вокруг кризиса на Украине с обеих сторон отмечена необходимость неукоснительного выполнения всего Комплекса мер по реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г. Путин акцентировал важность налаживания прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса, что способствовало бы достижению устойчивого урегулирования на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи