Казкосмос не нашел связи между массовой гибелью сайгаков и запусками "Протонов"

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В аэрокосмическом комитете Казахстана (Казкосмос) не видят прямой связи между массовым падежом сайгаков в трех регионах республики и пусками российских ракет "Протон" с Байконура.

"Насчет мора сайгаков, это, конечно, связано, может быть, с экологией, а также с космодромом. Но если посмотреть в региональном разрезе, то Костанайская, Акмолинская и Актюбинская области далеки от Байконура. Мы думаем, что нет прямой связи, но мы будем исследовать", - сказал замглавы Казкосмоса Меирбек Молдабеков на заседании комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана в Астане во вторник.

Массовый падеж сайгаков в последние недели наблюдался в трех регионах Казахстана - Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях, в одной только Костанайской области погибло 82 тыс. сайгаков. Минсельхоз республики считает причиной в этом регионе падежа пастереллез - инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.

По данным на середину 2014 года, поголовье сайгаков в Казахстане превышало 256 тыс. особей.

В Казахстане до 2021 года действует мораторий на отстрел сайгаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи