Киев готов предоставить доступ консула к двум пленным россиянам

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - МИД Украины 25 мая направил российской стороне ноту, проинформировав о предоставлении доступа к задержанным в Луганской области Украины российским военным.

"Вчера, 25 мая, в установленном порядке посольство Российской Федерации было официально нотой МИД проинформировано о том, что такой доступ предоставлен. В ноте зафиксированы конкретные номера телефонов, имена людей, Службы безопасности Украины, по которым консулу надо обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи", - сказал посол по особым поручениям украинского МИД Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник.

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых СБУ считает "офицерами Главного разведывательного управления министерства обороны РФ". Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Вскоре задержанным Евгению Ерофееву и Александру Александрову объявили подозрение по ст. 258 3 УК Украины об участии в террористической деятельности.

При этом в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи