Путин в связи с экспансией ИГ выступил за корректировку международной политики

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – В странах, где действует "ИГИЛ", не было никакого терроризма, пока не произошло вмешательство извне без санкций Совбеза ООН, заявил президент РФ Владимир Путин. Он считает, что последствия тяжелые и необходима корректировка политики на международной арене.

"Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться "Исламским государством", - заявил Путин на встрече с высокими представителями стран БРИКС, курирующими вопросы безопасности.

Но, по его словам, "в этих странах, в которых она (ИГИЛ) сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций".

"Ясно, что последствия тяжелые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что вопросы безопасности остаются важным направлением в деятельности государств БРИКС и связаны они с вызовами, с которыми сейчас приходиться сталкиваться всему мировому сообществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости