Иракские войска вступили в бой с ИГ у Рамади

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Иракские военные и поддерживающие их ополченцы во вторник ведут бои к югу и к западу от города Рамади - столицы провинции Анбар, захваченной группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщает BBC.

В ходе боев во вторник правительственные силы стремились перерезать пути снабжения исламистов в этом районе, но пока неясно, удалось ли потеснить боевиков ИГ.

Этим боям предшествовало объявление о начале операцию по вытеснению исламистов из провинции Анбар.

Кроме этого в ходе операции иракские войска и силы ополченцев должны выдвинутся из провинции Салах-эд-Дин и начать наступление на позиции ИГ в провинции Анбар.

Накануне премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что возвращение Рамади под контроль правительственных войск не займет много времени.

Со своей стороны, США обратились с призывом к иракскому правительству не отправлять шиитских ополченцев в провинцию Анбар, населенную преимущественно суннитами, поскольку это может вызвать рост поддержки ИГ в этом районе.

17 мая экстремисты ИГ объявили о взятии под контроль города Рамади - административный центр иракской провинции Анбар.

Провинция Анбар граничит с Сирией, и через ее территорию проходит ряд ключевых дорог, соединяющих Ирак с Сирией и Иорданией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи