Болгарский министр экономики не обсуждал вопрос о санкциях во время визита в Москву

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Болгария не намерена просить Москву смягчить для себя российские санкции по примеру Венгрии, Кипра и Греции.

"Нет, в ходе визита в Москву мы этот вопрос не обсуждали. Никогда не ставили его в таком виде", - сказал в интервью "Интерфаксу" находящийся в Москве министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

По его словам, "санкции (ЕС против России - ИФ) и контрсанкции (со стороны РФ - ИФ) оказывают негативное воздействие на товарооборот между нашими странами".

"Вчера в ходе беседы с первым заместителем министра экономического развития господином (Алексеем) Лихачевым мы договорились, что должны сделать так, чтобы политические вопросы не мешали торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству двух стран", - сказал он.

"Главная цель моего приезда в Москву - возобновление работы межправительственной комиссии. Мы договорились, что рабочие группы в ускоренном порядке рассмотрят все вопросы, стоящие между Болгарией и Россией, чтобы мы могли провести заседание межправкомисии в конце октября или середине ноября", - сказал министр.

На вопрос, были ли препоны его визиту в Москву, собеседник агентства ответил: "Напротив, премьер-министр выразил большую поддержку моему приезду в Москву".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи