Администрация президента Франции опровергла сведения о его неэффективной охране

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Появившиеся во французской прессе сообщения о плохой работе сотрудников службы охраны президента Франции Франсуа Олланда не соответствуют действительности, сообщила газета Le Figaro со ссылкой на представителей Елисейского дворца.

"Безопасность президента обеспечивается в полном объеме - везде и при любых обстоятельствах", - заявил журналистам источник в окружении главы государства.

Ранее газета Le Monde опубликовала материал, в котором трое жандармов на условиях анонимности рассказали о существенных проблемах с обеспечением безопасности Олланда.

В частности, по их словам, ряд людей, задействованных в организации охраны, не подходят для этой работы. Так, один из них злоупотребляет спиртным. Сотрудники, задействованные в охране президента, плохо натренированы, утверждают собеседники газеты.

Охранники мало тренируются в стрельбе. Один из собеседников Le Monde пояснил, что "люди не хотят идти в тир, чтобы не показывать, насколько мы плохо стреляем".

Источники издания добавили, что охранять Олланда - задача непростая, так как он в любой момент может сделать что-то неожиданное.

"Он способен на все, что угодно. Поэтому его сложно оградить от опасности", - сказал один из жандармов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи