Один украинский военный погиб и восемь ранены в Донбассе

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины погиб украинский военнослужащий, сообщил представитель администрации президента по военным вопросам Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий мы потеряли одного военнослужащего, еще восемь получили ранения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Мотузяник отметил, что ситуация в зоне военных действий остается сложной. Ополченцы, по его словам, обстреливают украинских военных из минометов, "Градов", не прекращаются бои в районе Донецкого аэропорта.

"На Мариупольском направлении продолжаются перестрелки в Широкино. Кроме активного использования 122-мм пушек, 120-мм минометов, работы снайперов, на этом участке противник совершил обстрел наших позиций из 152-мм САУ (самоходная артиллерийская установка) ", - сказал он.

По словам Мотузяника, самой наиболее сложная ситуация складывается на Донецком направлении. "Бои в районе аэропорта не прекращаются - под вражеским огнем наши позиции в Песках, Авдеевке и Марьинке. Противник не прекращает огонь и на окраинах Горловки - Кирово, Лозовом. Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных установок "Град", - сказал он.

На Луганском направлении, отметил представитель администрации президента по военным вопросам, активные боевые действия велись практически на всей линии соприкосновения - от Золотого до станицы Луганской.

"Наиболее сложная ситуация - в окрестностях оккупированного Первомайска и вблизи Бахмутской трассы, где боевики ищут слабые места в нашей обороне", - заявил Мотузяник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи