Керри и Зариф 30 мая обсудят в Женеве ядерную программу Ирана

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Джавад Зариф встретятся в субботу в Женеве в рамках переговоров по ядерной программе Тегерана, заявил в среду на брифинге представитель госдепа США Джефф Ратке.

"Госсекретарь США Керри 29 мая направится в Абуджу, где как глава официальной делегации США от имени президента Барака Обамы будет присутствовать на инаугурации главы Нигерии Мухаммада Бухари", - сказал он журналистам.

"Позднее в тот же день госсекретарь направится в Женеву, где 30 мая встретится с министром иностранных дел Ирана Зарифом в рамках проходящих переговоров между Ираном и "шестеркой", - отметил Ратке.

Представитель госдепа отметил, что, судя по всему, речь будет идти о двусторонней встрече Керри с Зарифом: участие в ней партнеров США по "шестерке" не ожидается.

Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) стремятся до конца июня завершить работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи