Главный переговорщик США по иранскому атому уйдет с поста после 30 июня

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман планирует покинуть свой пост сразу после окончания срока достижения соглашения по ядерной проблеме Ирана, который истекает 30 июня, сообщает газета The New York Times.

"Это были долгие два года", - приводит издание слова 65-летней Шерман о ее пребывании на посту. Газета отмечает, что вместе с ней уйдет и вся команда переговорщиков по вопросу иранского атома.

По данным издания, Шерман приняла решение об отставке после очередной - тридцатой за два года - поездки на переговоры "шестерки" международных посредников с Ираном.

СМИ приводит ее сравнение переговорного процесса по иранскому атому с кубиком Рубика, поскольку он включают в себя множество несвязанных друг с другом элементов.

"Это невероятно сложно - иметь дело с конгрессом, прессой, партнерами по переговорам, а потом, когда с этим все решено, разговаривать с иранцами", - сказала Шерман.

Газета также приводит слова госсекретаря Джона Керри, который считает, что "ее (Шерман - ИФ) умение учить коллег, ее опыт, страсть к дипломатии, спокойствие в самое бурное время выделяют ее как выдающегося заместителя главы госдепа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи