Еще одному российскому журналисту запретили въезд в Молдавию

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Корреспондента ВГТРК Дмитрия Кайстро не пустили в Молдавию и запретили въезд в страну до 2019 года.

"Корреспондент ВГТРК Дмитрий Кайстро был не допущен на территорию Молдавии, куда он был направлен в служебную командировку", - сообщили "Интерфаксу" на телеканале в четверг.

Там уточнили, что власти республики запретили журналисту въезд до 2019 года.

Как сообщил сам корреспондент в сюжете на телеканале "Россия-24", о запрете въезда в Молдавию он узнал только в аэропорту Кишинева.

"Нас долго досматривали, перетряхивали все вещи… Смотрели редакционные удостоверения. Потом забрали документы и через полчаса сказали, что оператор может ехать, а я объявлюсь персоной нон-грата до 2019 года", - рассказал Кайстро.

"Ближайшим самолетом я возвращаюсь в Москву, через полтора часа я уже вернусь на родину", - добавил корреспондент.

Он отметил, что до этого неоднократно посещал Молдавию по работе, в частности в ноябре прошлого года освещал там выборы.

Ранее в МИД РФ заявили: "Множащиеся случаи запретов на въезд в страну под надуманными предлогами политологам, журналистам, просто российским гражданам вызывают широкий общественный резонанс в России. Рассчитываем на то, что в Кишинёве отдают себе отчет о возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости