Кубок конфедераций-2017

В госдепе США не стали отвечать на вопрос о ЧМ-2018 по футболу

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Джефф Ратке не стал комментировать вопрос о позиции Вашингтона относительно проведения в России Чемпионата мира по футболу.

"Я не буду озвучивать какую бы то ни было позицию по этому вопросу", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос журналиста, о том, поддерживают ли США проведение ЧМ по футболу в России, учитывая разногласия между двумя странами на международной арене.

При этом Ратке отметил, что Россия, несмотря на напряженные отношения с США, в прошлом уже организовывала крупные международные спортивные соревнования.

"Россия также провела Зимние Олимпийские игры в Сочи", - напомнил он.

Ратке заявил, что не будет комментировать высказывания ряда конгрессменов США, считающих необходимым добиваться отмены решения ФИФА о проведении ближайших футбольных мировых первенств в России и Катаре.

"Сенаторы и другие законодатели озвучивают лишь свою личную позицию. У них есть право выражать свое мнение", - добавил представитель внешнеполитического ведомства США.

Как сообщалось, Путин ранее в четверг назвал странными аресты функционеров ФИФА, произведенные по запросам американской стороны, заметив, что это явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства, а также не допустить переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи