Донецкая прокуратура заподозрила директора шахты в финансировании терроризма

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Донецкой области проводит досудебное расследование по факту возможного финансирование террористической организации, которой прокуратура считает Донецкую народную республику, за счет реализации угольной продукции.

Как сообщается, директор одной из шахт региона, которая находится на территории ДНР, "входя в преступную группу, вместе с сообщниками незаконно завладел локомотивами и железнодорожными путями ГП "Донецкая железная дорога". Своими действиями чиновник нанес ущерб государственному предприятию на сумму свыше 430 млн гривен".

"После этого, имея в своем распоряжении средства и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытого на неподконтрольной территории угля, директор, используя поддельные документы, реализовал энергетическим предприятиям Украины почти 4000 тонн угольной продукции на сумму более 4 млн грн", - говорится в сообщении прокуратуры.

В дальнейшем эти деньги были направлены на финансирование ДНР.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2.ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи