В украинской администрации Донбасса заявили о непричастности к контрабанде

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Глава Донецкой военно-гражданской (ВГА) администрации Александр Кихтенко заявил, что руководство региона не имеет отношения к контрабанде через блокпосты на линии разграничения.

"Донецкая областная администрация, как и Луганская, не имеет никакого отношения сегодня к какому-либо "крышеванию" контрабанды. Сегодня работники областной администрации - обыкновенные жители, которые перемещаются точно так же, как все жители этого региона, - через эти блокпосты, и никакого влияния я как губернатор не имею на эти блокпосты", - сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

Кихтенко подчеркнул, что с контрабандой должны бороться силовые структуры. При этом глава администрации сообщил, что с 30 мая отправляет своих заместителей на все контрольные пункты пропуска, чтобы они совместно с общественностью и волонтерами контролировали деятельность этих блокпостов и пунктов пропуска. Он пообещал "навести порядок".

Глава ВГА вновь отметил, что считает несовершенной пропускную систему между контролируемой Украиной территорией и остальным Донбассом. По его словам, пропускная система должна быть только по паспортам гражданина Украины, а выписка пропусков ни к чему не приводит, их легко подделать и людям приходится ждать получения этих пропусков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи