Глава МИД Германии раскритиковал практику введения "черных списков"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает неразумным запрет российских властей на въезд в страну европейским политикам. "Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов", - заявил он в субботу во время посещения модульного городка в Днепропетровске.

Штайнмайер считает, что подобные действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию "ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы".

Глава МИД Германии посетил модульный городок для переселенцев. После долгих разговоров с жителями городка он отметил скромность строения, и в то же время был приятно удивлен, как местные жители много помогают переселенцам, а последние налаживают быт в модульном городке.

По словам Шнайнмайера многие переселенцы намерены вернуться жить к себе домой. "Мы также надеемся на дальнейшую нормализацию ситуации на Донбассе", - сказал министр.

В субботу агентство EFE сообщило, что Берлин потребовал от Москвы разъяснений относительно включения граждан Германии в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее