Два мирных жителя погибли и пятеро ранены в результате обстрела Широкино и Горловки

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В результате обстрела украинскими военными населенных пунктов ДНР погибли двое мирных жителей, пятеро получили ранения, заявляют в Минобороны самопровозглашенной республики.

"Обстрел велся из запрещенной артиллерии. Один мирный житель погиб в Широкино и один раненый, один погиб в Горловке и четверо ранено", - заявил журналистам замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки получили ранения двое военных ДНР.

Кроме того, он заявил, что в минских соглашениях есть пункты, согласно которым разрешается открывать ответный огонь. "Там было четыре пункта, по которым можно открывать огонь. Один из них - гибель мирных граждан и обстрел городских кварталов", - пояснил он.

Ранее в понедельник в ДНР заявили, что за сутки на территории ДНР были зафиксированы 28 обстрелов с украинской стороны. "За сутки всего 28 обстрелов: танки - три (обстрела - ИФ), БМП - три, минометы - 15, зенитные установки - два, гранатометы и стрелковое оружие - пять", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское, Железная балка, Горловка, Гольмовский, Спартак, Широкино, Жабичево, Новая Марьевка, район Донецкого аэропорта.

В самопровозглашенной Луганской народной республике в понедельник сообщили о четырех обстрелах со стороны украинских военных за сутки.

"Представители народной милиции строго соблюдают минские договоренности, не поддаются на провокации украинских силовиков и не открывают ответный огонь", - сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя народной милиции ЛНР.

По его данным, за минувшие сутки украинские военные обстреляли из гранатометов и минометов различного калибра село Веселая Гора и дачный комплекс у населенного пункта Николаевка. "Кроме того, украинскими силовиками был обстрелян из минометов блокпост народной милиции у разрушенного моста, ведущего в Станицу Луганскую", - говорится в сообщении Луганского информационного центра.

В результате обстрелов никто из ополченцев и мирных жителей не пострадал.

В ЛНР прокомментировали ранее появившееся на сайте главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля сообщение об обстреле ополченцами н. п. Золотое. "Город Золотое был обстрелян украинскими силовиками из противотанковых гранатометов и АГС (автоматический гранатомет станковый - ИФ)", - сообщил представитель ополчения ЛНР, добавив, что "Москаль цинично все перекрутил, заявив, что обстрел города вели ополченцы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости