Два мирных жителя погибли и пятеро ранены в результате обстрела Широкино и Горловки

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В результате обстрела украинскими военными населенных пунктов ДНР погибли двое мирных жителей, пятеро получили ранения, заявляют в Минобороны самопровозглашенной республики.

"Обстрел велся из запрещенной артиллерии. Один мирный житель погиб в Широкино и один раненый, один погиб в Горловке и четверо ранено", - заявил журналистам замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки получили ранения двое военных ДНР.

Кроме того, он заявил, что в минских соглашениях есть пункты, согласно которым разрешается открывать ответный огонь. "Там было четыре пункта, по которым можно открывать огонь. Один из них - гибель мирных граждан и обстрел городских кварталов", - пояснил он.

Ранее в понедельник в ДНР заявили, что за сутки на территории ДНР были зафиксированы 28 обстрелов с украинской стороны. "За сутки всего 28 обстрелов: танки - три (обстрела - ИФ), БМП - три, минометы - 15, зенитные установки - два, гранатометы и стрелковое оружие - пять", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское, Железная балка, Горловка, Гольмовский, Спартак, Широкино, Жабичево, Новая Марьевка, район Донецкого аэропорта.

В самопровозглашенной Луганской народной республике в понедельник сообщили о четырех обстрелах со стороны украинских военных за сутки.

"Представители народной милиции строго соблюдают минские договоренности, не поддаются на провокации украинских силовиков и не открывают ответный огонь", - сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя народной милиции ЛНР.

По его данным, за минувшие сутки украинские военные обстреляли из гранатометов и минометов различного калибра село Веселая Гора и дачный комплекс у населенного пункта Николаевка. "Кроме того, украинскими силовиками был обстрелян из минометов блокпост народной милиции у разрушенного моста, ведущего в Станицу Луганскую", - говорится в сообщении Луганского информационного центра.

В результате обстрелов никто из ополченцев и мирных жителей не пострадал.

В ЛНР прокомментировали ранее появившееся на сайте главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля сообщение об обстреле ополченцами н. п. Золотое. "Город Золотое был обстрелян украинскими силовиками из противотанковых гранатометов и АГС (автоматический гранатомет станковый - ИФ)", - сообщил представитель ополчения ЛНР, добавив, что "Москаль цинично все перекрутил, заявив, что обстрел города вели ополченцы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи