Словакия подтвердила намерение сохранить объем реверсных поставок газа на Украину

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Словакии Роберт Фицо подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа на Украину. Кроме того, в понедельник, в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Фицо обсудил широкий круг вопросов экономического взаимодействия.

Лидеры Украины и Словакии обговорили вопросы энергетики, в частности аспекты обеспечения транзита природного газа.

Как сообщалось, 20 мая президент Словакии Андрей Киска на совместной пресс-конференции с президентом Украины в Киеве заявил об организованных его страной поставках газа на Украину и готовности поддерживать Киев в энергетических вопросах.

"Словакия, как страна, начала поставлять реверсом газ Украине, и сегодня мы говорили об этом с господином Порошенко, который дал этому высокую оценку, потому что это была большая помощь Украины. Этот реверсный поток полностью готов (. . .) Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", - заявил Киска.

Что касается энергетической безопасности Украины, ЕС, то, по словам президента Словакии, эти вопросы будут решаться совместно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи