ВМС Китая направили 140 водолазов для спасения пассажиров затонувшего теплохода

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Для оказания помощи в спасении людей с затонувшего на реке Янцзы туристического теплохода ВМС Китая направили к месту аварии команду из 140 водолазов, сообщила газета "Жэньминь жибао".

Спасательные работы продолжаются, для руководства ими к месту крушения прибыл премьер госсовета КНР Ли Кэцян.

По поступающим сообщениям, водолазы обнаружили на затонувшем судне не менее пяти выживших, в настоящее время начаты действия по их подъему на поверхность.

Как сообщалось, теплоход с 397 пассажирами, пятью сотрудниками турагентства и 42 членами экипажа затонул вечером в понедельник, следуя из Нанкина в Чунцин. По предварительным данным, судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут.

Ранее СМИ с места событий сообщили, что на борту теплохода "Дунфан чжи син" ("Звезда Востока"), который затонул на реке Янцзы в понедельник вечером, остаются выжившие пассажиры.

СМИ сообщают, что, по всей вероятности, в настоящее время разрабатывается план подъема затонувшего судна. Так, журналисты отмечают, что к месту, где затонул теплоход, подошел большой спасательный корабль с оборудованием, предназначенным для подъема грузов со дна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи