Пострадавшая от удара молнии на Крите оказалась гражданкой Латвии

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Женщина, серьезно пострадавшая от удара молнии, остается в больнице на греческом острове Крит, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператора.

"Ранее сообщалось, что девушка - россиянка, но оказалась гражданкой Латвии 1985 года рождения с русскими именем и фамилией. Сразу после удара молнии у нее была остановка сердца, греческие врачи провели реанимацию. Сейчас пострадавшая по-прежнему в тяжелом состоянии", - рассказала она.

По словам Тюриной, случай признан страховым, лечение и при необходимости транспортировку домой оплатит страховая компания. Остальные россияне, пострадавшие от удара молнией, уже улетели домой. Все они были клиентами российского туроператора TEZ Tour.

29 мая группа российских туристов, приехавших на экскурсию в Кносский дворец на Крите, попыталась спрятаться от дождя под деревом. В этот момент в него ударила молния, которую, как предполагается, притянули открытые зонты туристов. Часть из них получила травмы, часть осталась невредима, но все они пережили серьезный шок.

Кносский дворец - вторая по популярности достопримечательность Греции после Акрополя в Афинах. В 2014 году здесь побывали почти 700 тыс. туристов. Дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от Ираклиона, столицы острова.

Сразу после инцидента с россиянами памятник был закрыт для посещения на два дня, так как полиция проводила расследование обстоятельств произошедшего. Дворец оборудован громоотводами, но в том месте, где прятались туристы, их не было. Инцидент с россиянами поднял вопрос о безопасности объекта для туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи