Командование армии Израиля простило солдата за поедание свинины

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Военное командование Израиля помиловало солдата, наказанного 11 сутками ареста за то, что, будучи в форме, он съел некошерный сэндвич со свининой.

Устав сил обороны Израиля предписывают военным в расположении части употреблять только кошерную пищу.

Солдат, недавно переехавший в Израиль из Бостона, не знал этих правил и съел на ланч бутерброд со свининой, приготовленный его бабушкой.

За этот проступок военный был сначала приговорен к 11 суткам тюремного ареста, но затем, после обращений родственников в СМИ, а одного из депутатов в министерство обороны, наказание была заменено запретом в течение 11 дней покидать расположение части.

Во вторник было решено вообще отменить наказание проштрафившегося солдата. "Мы были неправы. Силы обороны Израиля, с одной стороны, сохранят приверженность кошерному питанию, но, с другой, - не будут копаться в солдатских сэндвичах", - написал в интернете официальный представитель военного командования бригадный генерал Моти Алмоз.

"В израильском обществе имеет место напряженность, существуют различные позиции и мнения. В силах обороны Израиля есть место для каждого", - подчеркнул генерал.

Теги: Израиль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи