Англия призвала вернуться к обсуждению чемпионатов мира в России и Катаре

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк положительно отреагировал на решение президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку и сообщил о том, что будет добиваться пересмотра решений о проведении чемпионатов мира в России и Катаре.

"События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира (России-2018 и Катара-2022 - ИФ). Если бы я был на месте Катара сейчас, то чувствовал себя очень некомфортно. Теперь можно праздновать. И не стоит хвалить Блаттера, он был нечестен много лет", - цитирует Дайка Mirror.

Блаттер 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. 29 мая он был переизбран на пятый срок.

Ранее сообщалось, что Футбольная ассоциация Англии призвала бойкотировать ЧМ-2018 в России в ответ на переизбрание Йозефа Блаттера на пост президент ФИФА.

На прошлой неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи