Власть и оппозиция в Македонии договорились о проведении досрочных парламентских выборов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Македонии власть договорилась с оппозицией о проведении досрочных парламентских выборов до конца апреля 2016 года. Об этом сообщил представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Важно преодолеть нынешнюю трудную ситуацию, которая проявляется в виде этого кризиса для того, чтобы сохранить для Македонии евроатлантические перспективы", - отметил Хан на пресс-конференции, состоявшейся во вторник по итогам его встречи с представителями властей и оппозиции Македонии.

В нынешней встрече приняли участие глава правительства Македонии Никола Груевски, один из лидеров оппозиции Зоран Заев, а также главы двух албанских партий Македонии Али Ахмети и Мендух Тачи. Следующая подобная встреча запланирована на следующую неделю. Как ожидается, она пройдет в Брюсселе.

Македония на протяжении нескольких месяцев живет в условиях серьезного политического кризиса, который обострился в конце мая. Основное требование оппозиции - отставка правительства. Груевски продолжает обвинять Заева в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. "Я не собираюсь ни уходить в отставку, ни создавать переходное правительство", - заявлял ранее он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи