Киев обвинил ополченцев в обстрелах населенных пунктов и позиций военных

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - С 18:00 вторника до 06:00 среды ополченцы обстреливали населенные пункты и позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр украинских военных в своем фейсбуке.

В этот период из 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия ополченцы обстреляли Широкино. Кроме того, вел огонь снайпер, утверждает пресс-центр.

На Луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия ополченцы вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, а из 120-мм артиллерии по Станице Луганской. На Артемовском направлении из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия обстреляли Лозовое и Кирово. Из 120-мм минометов били по Светлодарску, а из 152-мм артиллерии - по Курдюмовке.

"Почти весь огонь был сосредоточен именно на Донецком направлении", - отмечается в сообщении. Из минометов и артиллерии, запрещенных Минскими договоренностями, а также крупнокалиберных пулеметов, ополченцы стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому, сообщает пресс-центр.

Также зафиксировано, что ополченцы из танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески. Пресс-центр сообщил о 27 пролетах беспилотных летательных аппаратов в небе над позициями украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи