Бельгийские власти намерены наказать распивавших в морге шампанское над останками экстремистов

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Бельгийские власти намерены наказать неизвестных, распивавших в морге над телами застреленных в бельгийском городе Вервье экстремистов шампанское.

Как сообщают СМИ, были обнаружены фотографии, на которых люди в хирургических масках распивают шампанское возле трупов, явно празднуя это событие. При этом, уточняют в прокуратуре Льежа, люди в масках не являются патологоанатомами, которым была поручена аутопсия застреленных террористов.

"Такое поведение совершенно недопустимо. Любой усопший имеет право на уважение даже в зале для вскрытий. Нельзя допустить, чтобы этот зал превращали в место для подобных празднеств", - приводят СМИ слова генерального прокурора Льежа Кристиана Де Валкенера.

Он выразил надежду, что запечатленных на снимке лиц быстро идентифицируют. Предполагают, что это либо персонал морга, либо полицейские.

СМИ отмечают, что эти фотографии появились несколько недель назад у полицейских отдела по борьбе с радикальными исламистами антитеррористического подразделения федеральной полиции.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи