Киев заявил о новых атаках ополченцев на Марьинку

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Город Марьинка (на запад от Донецка), который в ночь на среду подвергался обстрелам со стороны ополченцев, до сих пор в огне, противник начал новый штурм украинских позиций, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-центра штаба силовой операции Александр Поронюк.

"Ситуация начала обостряться этой ночью, противник начал обстреливать наши позиции с использованием реактивных систем залпового огня. Под обстрел также попали Пески, Водяное. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена огнем. Минут 20 назад в районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины", - сказал он агентству в среду днем.

Ранее министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта, в результате которого погибли 15 человек.

По оценке Кононова, "это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений".

По его данным, огонь был открыт по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке и Марьинке.

В военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики также утверждают, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи