Кубок конфедераций-2017

В ДНР опровергли заявления украинских военных о штурме Марьинки

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке.

"В Марьинке продолжается стрельба, но позиции Вооруженных сил Украины мы не штурмуем", - заявил Басурин "Интерфаксу" в среду.

Он также отверг утверждения о взятии Марьинки под контроль ДНР.

"Она была и остается нейтральной. Под контроль мы ее не брали", - сказал Басурин.

Ранее Украина в рамках Совместного центра по контролю и координации потребовала от российской стороны повлиять на вооруженные формирования, действующие в Донбассе, с тем, чтобы они прекратили огонь, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-центра штаба украинских сил Александр Поронюк.

"Учитывая то, что, согласно Минским договоренностям, украинская сторона отвела тяжелое вооружение на определенное (ими, - "ИФ") расстояние, мы расцениваем это как провокацию и циничное пренебрежение всеми договоренностями", - привел Поронюк слова главы украинской стороны в Центре по контролю и координации Андрея Тарана.

"Украинская сторона в рамках работы Центра обратилась к российской стороне с требованием, чтобы она повлияла на незаконные вооруженные формирования в вопросе прекращения огня", - сказал Поронюк.

Он также сообщил, что Украина проинформировала "о готовности применить все средства для остановки этой провокации".

"В совместном Центре представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были проинформированы об эскалации конфликта террористами в районе Марьинки и Красногоровки", - отметил Поронюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи