Министр обороны Украины заявил об отражении штурма Марьинки

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Штурм противником позиций украинских военнослужащих в районе Марьинки остановлен, заявил в среду министр обороны Украины Степан Полторак.

"По состоянию на 15:00 штурмовые действия остановлены, 7 украинских военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. "Потери противника уточняются. Четкие действия наших военных заставили противника остановиться. Ситуация контролируемая, у нас есть необходимые силы и средства для того, чтобы дать достойный отпор", - сказал Полторак.

Ранее в среду советник главы Днепропетровской областной администрации Татьяна Губа сообщила, что в результате обстрелов Марьинки погиб один военнослужащий, еще 18 человек получили ранения. "Сегодня Марьянка подверглась сильному обстрелу. По состоянию на 16:00 ранены 18 человек из 28-й бригады, один погибший. Также пять человек из местного населения получили ранения, один погиб. Раненые бойцы и местные жители доставляются в Кураховскую больницу, медикаментами и необходимыми препаратами обеспечены. Все схемы эвакуации и оказания медицинской помощи четко отработаны. В Курахово находятся военные медики, на усиление вышла медицинская рота", - сказала Губа. Она сообщила, что в Днепропетровск из Марьинки автобусами и самолетами доставили 12 пострадавших и раненых военнослужащих.

Между тем представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин опроверг заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. "В Марьинке продолжается стрельба, но позиции Вооруженных сил Украины мы не штурмуем", - заявил Басурин "Интерфаксу".

Он также отрицал взятие Марьинки под контроль силами ДНР. "Она (Марьинка) была и остается нейтральной. Под контроль мы ее не брали", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи