ОБСЕ недосчиталась семи установок "Град" среди отведенных украинских вооружений

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 2 июня посетили семь площадок с отведенной техникой вооруженных сил Украины и не досчитались семи единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"СMM посетили семь областей хранения тяжелого вооружения украинских Вооруженных сил, все в соответствии с отводом линии, и отметили, что в некоторых местах некоторое тяжелое вооружение, ранее записанное там, пропало без вести", - говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в среду в Киеве.

По данным ОБСЕ, на одной из площадок отсутствовали две установки РСЗО BM-21 "Град", еще пяти "Градов" недосчитались на другой площадке.

В миссии проинформировали, что несмотря на заявления о том, что тяжелые вооружения в Донбассе были отведены, беспилотный летательный аппарат СММ наблюдал один боевой танк в подконтрольных ополченцам районах и два танка в районах, контролируемых украинскими властями.

В отчете нет информации о площадках с отведенной техникой противников киевских властей, а также о наличии либо отсутствии там техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи