Слуцкий обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе по заказу США

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что Киев заинтересован в нагнетании напряженности в Донбассе накануне предстоящих международных саммитов и действует в интересах США.

"Бесчеловечные и варварские обстрелы мирного населения Донбасса с использование тяжелой артиллерии со стороны украинских силовиков поворачивают вспять минский процесс и достигнутые с таким трудом договоренности в нормандском формате", - сказал Слуцкий журналистам в среду.

"Наших стратегических оппонентов, по всей видимости, не устраивает концепция мирного урегулирования", - отметил он. "И действуют они по заранее заложенной схеме, подводя Киев к шагам по наращиванию эскалации напряженности в Новороссии в преддверии крупных мировых саммитов, в данном случае встречи "большой семерки", - подчеркнул депутат.

По его мнению, "все это делается лишь с одной единственной целью - дальнейшей деформации образа России". "Вашингтонский обком продолжает проводить политику навязывания своих интересов, в результате которой идет уничтожение людей", - сказал Слуцкий.

Парламентарий уверен, что деструктивная роль тех сил на Западе, которые побуждают к подобным действиям киевский режим, становится все более очевидной для европейских политиков, которые "вчера еще готовы были глотать лживые конструкции об агрессивной роли России".

По словам Слуцкого, нынешняя ситуация на Украине становится основным фактором для возврата мирового сообщества к объективной оценке того, что происходит в этой стране. "Пошел обратный процесс - Европа начинает прозревать. Но не хотелось бы, чтобы он проходил ценой уничтожения людей", - добавил политик.

Он заявил, что гибель мирных граждан надо прекратить немедленно.

"Усилия России на всех международных площадках, включая минский и нормандский форматы, будут продолжены и направлены на мирное урегулирование. Позор тем западным кругам, которые вместо того, чтобы остановить кровопролитие, продолжают в целях шельмования России подстрекать Киев к уничтожению людей", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи