В ДНР заявили о резком ухудшении ситуации в результате ударов украинских военных

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Удары по самопровозглашенной Донецкой народной республике со стороны украинских военных в среду, в результате которых погибли не менее пяти человек, десятки получили ранения, являются провокацией, за которой в ближайшие дни может последовать новый удар, заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"Оперативная обстановка в ДНР резко ухудшилась. Наиболее ожесточенно ударам подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак. По последним данным только в Донецке пострадало около 90 человек - это те, кто получили контузию и другие повреждения. Это только гражданские. Убитые - 5 человек, раненые 24. Среди армии ДНР ранены 86 человек, убиты 14",- заявил Басурин.

По его словам, всю вину за пострадавших ДНР возлагает на Киев.

"Мы ожидали провокацию в ночь с пятницы на субботу накануне встречи глав крупнейших западных стран (саммит "Группы семи"). Киев как теперь уже понятно не стал дожидаться своих западных кураторов а организовал наступление накануне завтрашнего выступления в Раде Порошенко. Эта победа должна была произойти в районе Марьинки. Маленькая победа в Донбассе накануне этого им не удалась",- сказал Басурин.

Также Басурин добавил, что позиции Вооружённых Сил ДНР оказались под перекрестным огнем, но силам ДНР удалось сдержать наступление ВСУ вглубь ДНР.

Тем не менее, украинскому командованию под прикрытием огня удалось перебросить из Новоселовки в Марьинку две танковые роты и около 300 бойцов ВСУ, отметил он.

"Они там находятся и сейчас. Таким образом, целью Киева было резкое наращивание тяжёлой техники и организации очередной провокации в субботу или подготовки штурма города",- сказал он.

По его словам силы ДНР не планируют наступательных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи